No primeiro final de semana deste mês de abril, nós fomos passar o final de semana na Serra Gaúcha e aproveitamos para conhecer a Miroh! Chocolate Makers. Fazia tempo que nós queríamos conhecer a marca do chef Ricardo Campos, especialista na produção de Chocolates a partir da amêndoa do cacau, e desta vez conseguimos.
Há duas lojas Miroh em Gramado, mas nós optamos por visitar a loja do Lago Negro, pois é nela que fica a fabricação dos chocolates e por ser próxima ao lago, pois o grande movimento da Borges, não nos atrai muito, não.
Logo que chegamos fomos recebidos pela Ana que se mostrou muito atenciosa e conhecedora de todo o processo da empresa. Nos apresentou a loja, os produtos e também o espaço onde funciona a fábrica dos chocolates. Como era domingo, ninguém estava trabalhando na produção dos chocolates, mas ela nos explicou tudinho, desde os insumos usados até o maquinário usado para cada processo.
A Miroh trabalha com cacau brasileiro, mas também usa cacau de origem de fora do Brasil e na estante onde as barras estão expostas há uma separação entre as barras com cacau brasileiro e as cacau importado. São inúmeras opções de chocolates, algumas com inclusões e muitas delas com premiação nacional e internacional. Uma das barras mais premiadas é a 42% com café Blums, e realmente achamos ela deliciosa. Além de algumas barras de chocolate, das drágeas de café, trouxemos também de lá o espumante Dois Mundos. Estamos curiosos para descobrir o sabor deste espumante com aroma de chocolate. Será?
Na loja há também um balcão com produtos de confeitaria, mas como o nosso foco é chocolate, não nos dedicamos neste espaço, apesar de ser bem convidativo.
Um dos nossos objetivos com a visita era fazer a harmonização de chocolates e vinhos. Mas quando fomos já sabíamos que o chef Ricardo Campos estaria no Chocolat Festival em Salvador e teríamos que deixar esta atividade para uma outra data.
Aproveitamos para sentar na área externa da loja e saborear um delicioso café com chocolate. O café e o chocolate estavam deliciosos, o clima agradável e a vista para o lago completou a experiência.
Quem estiver por Gramado e quiser saborear um chocolate diferente da grande maioria que a cidade oferece, não deixe de visitar a Miroh e saborear um delicioso chocolate bean to bar.
Os endereços das lojas são:
· Lago Negro: Rua da Carrieri,974 Bairro: Planalto – Gramado/RS
· Centro: Avenida Borges de Medeiros, 1900 Bairro: Planalto – Gramado/RS
Para conhecer um pouco mais sobre a Miroh! Chocolate Makers e também os produtos da marca acesse o site www.mirohchocolate.com.br e siga o @mirohchocolate no Instagram.