Esta é para aquela data especial que a gente vai caprichar na sobremesa. Segue a receita:
BASE
- 1 xicara de tâmaras sem caroço (150g)
- 1 xicara de amêndoas levemente torradas (150g)
- 1/4 xicara de nibs de cacau
No processador, coloque as amêndoas e o cacau nibs e bata até as amêndoas ficarem bem quebradinhas. Adicione as tâmaras e bata por 2 minutos.
Abra a massa em uma forma de fundo removível, subindo pelas laterais.
Use um saco plástico para a massa não grudar nas mãos e facilitar para espalhar na forma.
Leve ao congelador.
Reserve.
CARAMELO DE AMÊNDOAS
- 1/2 xic de amêndoas torradas sem sal
- 1/4 xic de adoçante ou açúcar normal
- 1/3 xic tâmaras sem caroço
- 1/3 xic óleo de coco
- 1/2 xic água aprox.
- 1 colher de chá de flor de sal (ou de sal marinho)
Bata tudo no liquidificador.
Distribua sobre a massa e retorne ao congelador.
MOUSSE DE CHOCOLATE 70% CACAU
Versão com ovo
- 200g chocolate 70%
- 200ml claras pasteurizadas
- 1 pitada de sal
Derreta o chocolate em banho maria. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao chocolate. Distribua sobre o caramelo salgado.
Leve à geladeira por 2h antes de servir.
Versão vegana
usar um chocolate sem leite derretido com leite vegetal ao invés do mousse da receita. ⠀
Sim ela tem três fases! Vale a pena cada uma para dar um sabor único nessa sobremesa! Podes enfeitar com frutinhas vermelhas e folhas de hortelã.