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Torta Mousse com Caramelo Salgado

Esta é para aquela data especial que a gente vai caprichar na sobremesa. Segue a receita:

BASE

  • 1 xicara de tâmaras sem caroço (150g)
  • 1 xicara de amêndoas levemente torradas (150g)
  • 1/4 xicara de nibs de cacau

No processador, coloque as amêndoas e o cacau nibs e bata até as amêndoas ficarem bem quebradinhas. Adicione as tâmaras e bata por 2 minutos.
Abra a massa em uma forma de fundo removível, subindo pelas laterais.

Use um saco plástico para a massa não grudar nas mãos e facilitar para espalhar na forma.
Leve ao congelador.

Reserve.

CARAMELO DE AMÊNDOAS

  • 1/2 xic de amêndoas torradas sem sal
  • 1/4 xic de adoçante ou açúcar normal
  • 1/3 xic tâmaras sem caroço
  • 1/3 xic óleo de coco
  • 1/2 xic água aprox.
  • 1 colher de chá de flor de sal (ou de sal marinho)

Bata tudo no liquidificador.

Distribua sobre a massa e retorne ao congelador.

 

MOUSSE DE CHOCOLATE 70% CACAU

Versão com ovo

Derreta o chocolate em banho maria. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao chocolate. Distribua sobre o caramelo salgado.

Leve à geladeira por 2h antes de servir.

Versão vegana

usar um chocolate sem leite derretido com leite vegetal ao invés do mousse da receita. ⠀

Sim ela tem três fases! Vale a pena cada uma para dar um sabor único nessa sobremesa! Podes enfeitar com frutinhas vermelhas e folhas de hortelã.

Thais Massa @thaismassa