Receita típica portuguesa na versão Low carb
INGREDIENTES:
200g de chocolate 70% cacau ou mais
60g de manteiga e óleo de coco (meio a meio) ou só um deles
5 gemas de ovos bem batidas
25g farinha de amêndoas
25g de xilitol (opcional)
150g de oleaginosas da tua preferência (nozes, amêndoas , macadâmia ) Pode ser um mix.
MODO DE PREPARO:
Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga e óleo de coco.
Depois que estiver tudo bem misturado e derretido, começar a acrescentar os outros ingredientes na ordem que aparecem acima.
Depois de tudo bem misturado, colocar sobre um papel manteiga e tentar alisar. Depois de alisada, enrolar em formato de salame e ir espremendo para não ficar ar dentro. Depois que ficou no formato, enrolar com o papel manteiga, fechar as laterais como se fosse bala e levar a geladeira por cerca de uma hora.
Colocar em um prato, se preferir, decorar com coco ralado e servir em fatias.
Guilherme e Roney @sr_tanquinho