<< receitas

Salame de Chocolate Low Carb

Receita típica portuguesa na versão Low carb

INGREDIENTES:

200g de chocolate 70% cacau ou mais

60g de manteiga e óleo de coco (meio a meio) ou só um deles

5 gemas de ovos bem batidas

25g farinha de amêndoas

25g de xilitol (opcional)

150g de oleaginosas da tua preferência (nozes, amêndoas , macadâmia ) Pode ser um mix.

 

MODO DE PREPARO:

Derreter o chocolate em banho maria com a manteiga e óleo de coco.

Depois que estiver tudo bem misturado e derretido, começar a acrescentar os outros ingredientes na ordem que aparecem acima.

Depois de tudo bem misturado, colocar sobre um papel manteiga e tentar alisar. Depois de alisada, enrolar em formato de salame e ir espremendo para não ficar ar dentro. Depois que ficou no formato, enrolar com o papel manteiga, fechar as laterais como se fosse bala e levar a geladeira por cerca de uma hora.

Colocar em um prato, se preferir, decorar com coco ralado e servir em fatias.

Guilherme e Roney  @sr_tanquinho

Guilherme e Roney