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Mousse de Chocolate Branco com Farofa de Castanha de Caju

Esta receita é da Rita Lobo e encontrei no youtube. Para assistir o vídeo preparando a receita, clique aqui

INGREDIENTES:

Para o mousse:

200g de chocolate branco

3 ovos

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 lata de creme de leite (sem o soro)

100g de manteiga

 

Para a farofa de castanha-de-caju:

1 xícara de farinha de mandioca torrada

1/4 xícara de açúcar demerara

1/4 xícara de castanha de caju

Raspas de 1 laranja Bahia

1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO

Para a mousse:

Antes de iniciar o preparo, deixe a lata de creme de leite por dez minutos no congelador. Ao refrigerar a lata, o soro separa do creme e fica mais fácil de escorrer.

Numa tábua, pique fino o chocolate e transfira para uma tigela de vidro grande, onde a mousse será preparada.

Quebre um ovo por vez, numa tigelinha, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente.

Leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos – mexa nos intervalos para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e misture bem com um batedor de arame.

Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação). Junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso.

Bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa; quando começar a espumar, aumente a velocidade; assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos. Bata por mais três minutos, até formar um merengue brilhante.

Junte um terço das claras em neve ao creme de chocolate e misture bem com o batedor. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Transfira para a tigela onde a mousse será servida e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas.

Para a farofa de castanha-de-caju:

Corte metade do tablete de manteiga bem gelada em cubinhos e coloque em uma tigela. Adicione uma xícara de farinha de mandioca torrada, 1/4 de xícara de açúcar demerara e 1/4 de xícara de castanha de caju levemente picada. Acrescente raspas de uma laranja.

Misture cuidadosamente com as pontas dos dedos sem deixar derreter totalmente a manteiga. Por último, adicione uma pitada de sal. Despeje em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos.

Ao servir, coloque a farofinha sobre a mousse e BOM APETITE!

@ritalobo