<< receitas

Cookie Integral de Cacau e Mel

COOKIE INTEGRAL DE CACAU E MEL

INGREDIENTES:
🍪 1 ovo
🍪 1⁄4 xícara de açúcar mascavo
🍪 2 colheres (sopa) de mel
🍪 1⁄3 xícara de manteiga derretida ou azeite de oliva ou óleo de coco
🍪 2 colheres (sopa) de cacau 100% em pó
🍪 1 e 1⁄2 xícara de aveia em flocos finos
🍪 1 colher (chá) de fermento químico
🍪 1 xícara de farinha de aveia ou até dar ponto

MODO DE PREPARO:
Em um recipiente coloque e misture o ovo, o açúcar, o mel, a manteiga e o cacau. Acrescente a aveia em flocos e o fermento. Adicione a farinha de aveia aos poucos até dar ponto de desgrudar nas mãos. A massa deve ficar bem homogênea, em formato de bola. Molde no formato de cookies, coloque em forma untada e asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 10 minutos. Eles saem do forno molinhos, com aspecto de cru, mas depois que esfriam, ficam crocantes por fora e macio por dentro. Espere esfriar e guarde em vidro fechado por até 7 dias. Rendimento: em média 20 unidades.

Esta receita encontrei no perfil da nutricionista Larissa Zutter @nutrilarissazutter

Larissa Zutter