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Quanto Melhor o Cacau = Mais Sabor

Ainda batendo na tecla de que a intensidade não corresponde ao amargor, que tal uma explicação mais detalhada? O gosto AMARGO está presente nas sementes de cacau que, a depender do processo de fermentação e varietal do fruto, podem oscilar para mais ou menos amargas. A correta fermentação dessas sementes é o que torna menos evidente essa característica, ou seja, traduz este AMARGOR em equilíbrio e expressão agradável de potência.

Entenda: o gosto amargo dos chocolates comerciais, na verdade, não diz nada sobre a qualidade destes chocolates, ou o quanto ele é saudável… Isso é fake!! Muitas vezes na formulação é adicionado cacau em pó para aumentar a potência e, claro, o Amargor, já que o consumidor desavisado foi acostumado a procurar intensidade pelo amargor…

Vamos pensar diferente? Foi isso que as indústrias nos apresentaram e reforçam até hoje. Por isso, eu teimo contra: chocolate de verdade não é amargo, é intenso! E essa intensidade vem da maior concentração de massa de cacau.

CACAU BOM, não precisa ser AMARGO.
AMARGOR evidente, desbalanceado… É DEFEITO!

Amargor o seu paladar identifica e estranha logo de cara. Você não precisa se acostumar com este desconforto. Bora buscar os saborosos, com um boa formulação e processos, ainda podemos evidenciar as notas aromáticas presentes na massa de cacau e ter um chocolate com sabor incrível, SEM AMARGOR, saudável e intenso.

Mirian Rocha