Chocolates de Origem

Negrinho com Nibs

Negrinho com Cacau e Nibs

Sei que muitos conhecem por brigadeiro, mas aqui no sul costumamos chamar este doce de negrinho.

 

Vai aí uma receita super simples, mas que ao invés de granulado, leva nibs de cacau.

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque os 3 primeiros ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo. Deixe esfriar e enquanto isso coloque os nibs em um prato.

Depois de frio, unte as mãos com manteiga, pegue pequenas porções e faça bolinhas com as mãos. Coloque as bolinhas no prato com nibs e role para que o nibs grude em volta dela. Coloque no pelotine de doces e está pronto.

Rende em média 20 docinhos.

Fica menos doce, mais crocante e com mais sabor de cacau.

Essa receita é uma adaptação da receita do negrinho tradicional.

Mônica Wendling Alves e Hélio Alves Neto são proprietários da ComCacau Chocolates Multimarcas.

Mônica trabalhou 25 anos como professora em Novo Hamburgo – RS, e após se aposentar em 2013 abriu sua loja de chocolates, em Porto Alegre – RS, junto com o seu marido.

Em 2021, após a pandemia, resolveram fechar as duas lojas físicas que já tinham, e aumentar ainda mais o negócio on-line. Além de administrar o ecommerce comcacau.com.br, também colocam aqui neste blog, todo seu aprendizado, conhecimento e paixão pelo chocolate brasileiro.