Manah
Em 2015 o Cézar, um comandante de navio, descobriu o bean to bar e se apaixonou. Apresentou para Vivi, professora de inglês e sua esposa, todo o conceito deste chocolate e juntos começaram a sonhar e fazer planos para uma fábrica própria de chocolates bean to bar.
Inicialmente o sonho foi do Cézar, mas foi a Vivi, sempre incentivada por ele, quem foi buscar conhecimento para que este sonho se tornasse realidade.
Em 2018 fez um curso com Rogério Kamei e Arcélia Gallardo (ambos pioneiros no bean to bar brasileiro) e em seguida começaram os investimentos em maquinário e as primeiras experiências.
Em 2021, Vivi foi fazer o curso de Chocolateria na escola Castelli em Canela e seguiu sempre estudando e obtendo mais conhecimento para poder lançar sua marca.
A fábrica de chocolates Manah bean to bar, iniciou as operações em 2022 e está aos poucos entrando neste mercado.
O nome Manah veio da bíblia, pois segundo o livro sagrado, este foi ao alimento sagrado que Deus enviou do céu para alimentar o povo que peregrinava no deserto. Como o theobroma cacau é o alimento dos Deuses, para seus fundadores, o chocolate Mahah é um alimento divino e sagrado.
Manah é uma marca de Nova Petrópolis, Rio Grande do Sul.
Para conhecer mais sobre esta marca e suas ofertas clique em manahbeantobar.com.br e siga a marca no Instagram @manahbtb