Eu sou a Kênia. Sempre fui apaixonada pelo estudo da bioquímica,em especial a dos alimentos. Em 2020, durante minha graduação em gastronomia, entrei em contato pela primeira vez com o universo “Bean to Bar”.
Me encantei com as infinitas possibilidades de se trabalhar e valorizar o verdadeiro sabor do cacau, que pode sofrer alterações, dependendo de fatores como local onde foi cultivado(terroir), do processo de fermentação das amêndoas, da torra aplicada. Bioquimica pura! Como não se apaixonar, rsss…
Explorar os processos bioquímicos que acontecem durante a produção do chocolate, extraindo os melhores aromas e sabores é fantástico! Esse é o meu laboratório agora, onde exploro gostos, descubro sensações e posso criar meus chocolates a partir das amendoas de cacau. Uma pesquisa deliciosa…
Essa alquimia que acontece durante as etapas de confecção do chocolate, veio ao encontro de minha essência farmacêutica, minha paixão pela bioquímica dos alimentos e pela gastronomia.
Nasce assim a Acalanto Chocolates, buscando promover experiências sensoriais únicas e acalantar paladares, corações e mentes.
Acalanto é uma marca de Goiânia/ Goiás. Para conhecer mais esta marca e todas as suas ofertas, siga no Instagram @acalantochocolates