<< noticias

Já Conheces o Chá do cacau?

Chá do Cacau

Com as cascas da amêndoa do cacau torradas, que são desperdiçadas na produção do chocolate, pode-se fazer uma infusão que além de muito aromática tem inúmeros benefícios. 

BENEFÍCIOS: 

  • É rica em antioxidantes; 
  • Rico em nutrientes como ferro, magnésio, zinco; 
  • Melhora o humor;
  • Estimulante natural; 
  • Baixo em calorias e não contém açúcar, lactose, glúten; 

Fonte de antioxidantes, é uma bebida energética, com ação anti-inflamatória e efeito cardioprotetor, ajuda na prevenção de doenças ao eliminar os radicais livres do nosso organismo. 

O chá do cacau pode ser consumido quente ou frio e o sabor pode ser potencializado misturando outros condimentos, como canela, cravo, … Eu particularmente gosto de tomar quentinho com canela, mas também já ouvi dizer que fica muito gostoso geladinho com hortelã e casca de laranja. Vai do gosto de cada um.  

Pode-se também colocar um pouco de nibs de cacau na infusão. Assim o sabor do cacau ficará ainda mais realçado. 

Além do chá da casca do cacau, também existe o chá feito com nibs de cacau ou com o chocolate 100% cacau. Este último também é conhecido como bebida de cacau.

Muitas cerimonias de cacau que existem por todo o mundo, usam o chocolate 100% para preparar o chá (ou bebida). Quer saber o que é uma Cerimônia do cacau leia aqui.

Além da infusão com água, também pode ser feita com leite vegetal ou animal, acrescentando as especiarias da sua preferência. Vale a pena provar inúmeras versões para descobrir qual a que agrada mais.

Em qualquer uma das formas que escolheres para fazer o teu chá, te beneficiarás com as maravilhas deste fruto dos deuses.

Algumas receitinhas de chá de cacau: 

  • Colocar uma colher de sopa de cascas de cacau em uma xícara de 250ml com um pedacinho de canela em pau e colocar água bem quente. Cobrir a xícara e depois de 15min (mais ou menos), coar e tomar. 
  • Colocar 1 tabletinho 20g de chocolate 100% cacau em uma xícara de 150ml e depois colocar água bem quente. Mexer até o chocolate dissolver e tomar. 

Por ser estimulante, não recomendamos consumir à noite. 

Mônica W. Alves