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Cacau em Pó é Tudo Igual?

Como muitas outras coisas…

Não, não é. Existe cacau em pó de tudo que é jeito e preço por aí e por isso vou te contar um pouco do que eu sei. 

O cacau em pó pode ser feito com o cacau comum, o cacau “comodity” que é aquele cacau vendido em grande escala e neste caso, não se tem segurança se este cacau foi colhido no tempo certo, se era um fruto saudável, se foi fermentado e seco de maneira adequada.  

Além do mais, normalmente este cacau é alcalinizado e neste caso quase todas as suas propriedades vão embora. Tem gostinho de cacau e nada mais…⠀ 

Cacau Comum

Normalmente é este cacau em pó que encontramos mais facilmente à venda no mercado, inclusive em lojas de produtos naturais. Também é o mais procurado para a confeitaria, por ter um sabor mais suave que o natural e porque dissolve mais fácil. É muito utilizado em receitas para fazer bolos, biscoitos e diversos doces. 

Alcalinização do Cacau

A alcalinização aumenta o pH do cacau e tal processo resulta em um produto com sabor mais suave e melhor solubilidade. Entretanto, a alcalinização leva a uma redução significativa (em média 60%) do teor de flavonoides. 

Benefícios para saúde do Cacau em Pó

Quando se pensa em consumo de cacau para benefícios da nossa saúde, o melhor cacau em pó a ser consumido, é o cacau em pó feito com cacau fino, cacau de qualidade e que não foi alcalinizado. De preferência quando se conhece o fabricante e a origem deste cacau. Normalmente este cacau é bem mais caro que o cacau que encontramos por aí, pois o preço do cacau fino é muito maior que o cacau “commodity”. 

Mônica W. Alves