CACAU
Valorize o que é nosso! ⠀Quanto mais a gente conhece toda a cadeia produtiva do chocolate brasileiro mais a gente se surpreende e se apaixona. Somos um país muito grande e infelizmente temos a cultura de desvalorizar o que é nosso, o que é produzido por brasileiros. Além disso, costumamos nos diminuir frente à outras …
Chá do Cacau Com as cascas da amêndoa do cacau torradas, que são desperdiçadas na produção do chocolate, pode-se fazer uma infusão que além de muito aromática tem inúmeros benefícios. BENEFÍCIOS: É rica em antioxidantes; Rico em nutrientes como ferro, magnésio, zinco; Melhora o humor; Estimulante natural; Baixo em calorias e não contém açúcar, lactose, …
Como muitas outras coisas… Não, não é. Existe cacau em pó de tudo que é jeito e preço por aí e por isso vou te contar um pouco do que eu sei. O cacau em pó pode ser feito com o cacau comum, o cacau “comodite” que é aquele cacau vendido em grande escala e neste caso, …
Nós sempre gostamos muito de chocolate, mas sempre o associamos a um doce saboroso, que causa muito prazer ao ser consumido. Ao longo do tempo, pesquisando e aprendendo muito mais sobre este assunto, descobrimos também que a paixão da maioria das pessoas por chocolate, pode, mesmo que de forma instintiva ou inconscientes, estar associada aos …
Queremos mostrar para vocês, alguns personagem do cacau brasileiro que tem um papel fundamental na trajetória de alguns chocolates que costumamos consumir. São eles que transformam o fruto do cacau em amêndoas de cacau fino. Da Bahia Este é o Carlinhos. O gerente de uma fazenda de cacau lá de Itacaré na Bahia. Além de …