<< noticias

Benefícios do Chocolate

Sempre que encontramos conteúdos confiáveis, gostamos de compartilhar com o nosso público. Desta vez encontramos um conteúdo bem rico sobre os benefícios do chocolate no instagram do @doutorbarakat.

Sempre bom compartilhar conhecimento, principalmente de um profissional preocupado com a saúde integral das pessoas. Admiramos muito o trabalho e todo o conhecimento que ele compartilha conosco.

Aí vai:

“Bem, vamos compreender como o chocolate atua em nosso cérebro (lembrando sempre que quanto mais cacau, melhor!). O chocolate amargo tem algumas substâncias que contribuem muito para a sensação de bem-estar:⠀

Magnésio – que atua na produção de neurotransmissores que agem na regulação do humor.⠀ ⠀

Triptofano – o chocolate é rico neste aminoácido que é fundamental para a produção de serotonina (o tal “hormônio da felicidade”). Lembrando ainda que a serotonina age não apenas no humor, como também no sono e no apetite e a falta desta molécula está associada com depressão e ansiedade.⠀ ⠀

Metilxantinas – substâncias que estimulam o Sistema Nervoso Central, proporcionando sensação de prazer e bem-estar emocional.⠀

Feniletilamina – conhecido como o “hormônio da paixão”, essa substância provoca sensação de bem-estar em nosso cérebro ao liberar dopamina (um neurotransmissor que gera sentimento positivo e de euforia) …”⠀

Sabendo destes benefícios, procure incluir na sua dieta um bom chocolate, com no mínimo 70% de cacau. Sugiro chocolates com apenas 2 ou 3 ingredientes e feitos no Brasil, com cacau brasileiro. Caso ainda não estejas acostumado com chocolates mais intensos, sugiro que leias as 5 Dicas Valiosas Para te Acostumares com Chocolates Intensos. chique aqui

Mônica W. Alves