Cacalmenara
A Cacalmenara é uma fábrica de chocolate, situada em Santa Teresa, região de montanhas do Espírito Santo. Ela é conhecida no segmento como tree to bar, que é quando a fábrica de chocolates planta o próprio cacau utilizado em seu chocolate.
O nome Cacalmenara vem da junção de Cacau com Almenara, que é o sobrenome da nossa família.
Tudo começou em 2016 quando o Sr. João Felipe plantou os primeiros pés de cacau em sua propriedade em Pinheiros/ES, no distrito de São João do Sobrado. E é neste lugar que hoje ele e a esposa Jueisa, cuidam da primeira etapa da fabricação. Cuidam da colheita, fermentação e secagem das amêndoas.
A etapa seguinte fica a cargo de seus filhos João Felipe e Danielle e dos genros Ricardo e Wesley. Estes cuidam desde a parte da torra das amêndoas, elaboração das receitas, embalagens, até a venda dos chocolates feitas na loja em Santa Teresa e aos revendedores por todo o estado do Espírito Santo.
A missão da nossa empresa é oferecer um chocolate 100% natural, livre de conservantes, estabilizantes e aromatizantes, preservando todas as nuances do sabor e da qualidade do cacau que é plantado na região norte do estado.
Para conhecer melhor esta marca e todas as suas ofertas, siga no Instagram @cacalmenarachocolates ou visite sua loja física na cidade de Santa Teresa no Espírito Santo.
Endereço: Rodovia Josil Espíndola Agostini, n° 738, Montanha, Santa Teresa/ES