<< noticias

Nova Cerveja Artesanal com Nibs de Cacau

A cervejaria rio grandense Dado Bier e Magian Cacao, marca de chocolate de origem de Porto Alegre,  se uniram para criar a primeira cerveja com nibs de cacau produzida artesanalmente pelas marcas.

A cerveja criada é do estilo Porter, com tonalidade escura e notas maltadas. A edição é limitada, pois foram fabricados apenas 150 litros.

O processo foi todo realizado na microcervejaria do Food Hall Dado Bier e acompanhado pelo Chocolatier e fundador da Magian Cacao, André Passow.

Na Magian Cacao, os cervejeiros puderam acompanhar o processo de torra e descasque das amêndoas de cacau para obtenção do nibs, que, juntamente com o chocolate 100%, foram a matéria-prima para elaboração dessa cerveja. Já na cervejaria, quem aprendeu foi o André, acompanhando a moagem dos maltes, a dosagem dos ingredientes e os demais processos de fabricação da cerveja.

Segundo o Beer Sommelier, Tiago Martini,” O uso do nibs e do chocolate 100% nos processos de produção e maturação, contribuem para o aspecto sensorial mais rico, trazendo notas de cacau e chocolate meio amargo ainda mais presentes“.

Atualmente a cerveja já está disponível nas taps do Food Hall Dado Bier (R$ 15,00 o copo de 200 ml) e nos próximos dias chegará também em lata de 473 ml.  

O Food Hall Dado Bier fica no Shopping Bourbon Country : Av. Túlio de Rose, 80, em Porto Alegre.

 

Fontes: revistadacerveja.com.br e jornaldacapital.com.br

Mônica W. Alves